Le livre blanc « Devenir franchisé avec CAVAVIN » est à destination de toutes les personnes qui souhaitent en apprendre davantage sur le fonctionnement d’une franchise. Que vous soyez en reconversion professionnelle ou issu d’un domaine d’activité du vin et des spiritueux, il vous permet de rassembler les informations nécessaires à votre réflexion. Nous souhaitons mettre à disposition notre savoir-faire et partager nos ressources sur le monde de la franchise.
Pourquoi lire notre livre blanc ?
En France, plus de 79 134 points de vente sont franchisés et 795 441 personnes sont employées en 2021 dans ce secteur. C’est le 1er modèle de développement de réseau en France et sa croissance est positive depuis maintenant plus de 50 ans.
Si le modèle économique de la franchise a déjà fait ses preuves et que l’accompagnement facilite la viabilité des projets, nous savons qu’il est important pour un entrepreneur de maîtriser l’ensemble des éléments en amont d’un projet d’entreprise.
Vous avez envie de devenir chef d’entreprise ? D’ouvrir votre propre cave ? Ce document aborde toutes les questions qu’il faut se poser avant de se lancer. Car devenir entrepreneur correspond à un idéal de vie que tout le monde ne peut pas adopter. Être chef d’entreprise, c’est un état d’esprit, une passion de tous les instants qui peut modifier profondément votre vie.
C’est pourquoi nous vous invitons à lire ce guide !
Au sommaire de ce livre blanc :
- Pourquoi choisir la franchise ?
- 10 chiffres pour comprendre le secteur des vins et spiritueux, un marché porteur
- CAVAVIN, une enseigne qui a le vent en poupe
- Devenir acteur de sa vie professionnelle avec la franchise
- Passer de salarié à chef d’entreprise, un choix de vie
- 8 étapes pour devenir franchisé
- Quizz : suis-je fait pour rejoindre CAVAVIN ?
Extraits :